Все будет как прежде

Солнце Звезд
Все будет как прежде. Я знаю.
Бездонная чаша небес,
На ноты разложенный Борхес,
И "Алеф", как семя чудес.

Туманом дымит сигарета,
И пепел - слетает на пол;
И где те сродненные крылья,
Что юность крестила Луной?

Нелепый и чуточку странный
Закончился насланный сон:
Теперь все далекие страны
Не связаны больше с тобой.

И что суждено - всё казалось! -
Навечно, с тобой, навсегда.
Как странно с тобой расставаться,
Я жить начинаю с нуля.

12 декабря 2008. Москва.