Протест войнам 21 века

Айжан Ербулекова
Любовь  и мудрость – жизненная сила.
Война и смерть – агония земли.
Погас очаг. Где колыбель – могила.
И зарево пожарища  вдали…

Как больно слышать плач и видеть слезы.
И  чувствовать : вот-вот  конец  всему;
Любимым больше не подарят розы;
Все силы, ум и деньги – на войну…

Но не затем  нас создавали боги,
Чтоб сделать прахом, пылью, пустотой…
Мы против войн, нам  с миром по дороге
Туда, где счастье,  радость и покой.

декабрь 2008