Акупунктура мира чего-то шевелится

Mart
Акупунктура мира
Чего-то шевелится,
Сомы меняют лица
И делаются шире.

Ногами кто-то ходит,
Руками землю пашет,
А я стою и просто дышу.

В моей френдленте есть люди,
Которые просто дышат.
Такое важное себе предназначенье.
Для дзен-буддизма
Это вполне оправдано,
А в православной стране
Это странно опять же.

Мой ум перевернут корешком наружу,
Я смотрю на этот корешок
И узнаю космический аппендицит.

И нужно посметь смести все смело
В смеси самого себя,
В буйном буйволином празднике
Наковать и тихо приколоть
Бабочку,
Цветок необычайного
Светомира.

Но этого так мало
В материальной вселенной,
Где матери потеряны,
Отцы пьют водку
И липы цветут неузнаваемы.
А все шагают мимо
Прямо в пасти пропасти,
Чтобы пропасть и не думать
о Себе.

И может ли быть предназначением
Писать неформатные мантры,
Стихов марта коробочки,
Полные заимки индевелых слов
Дыханием оттаивать?

На небо запустил кораблик,
На нем увидел светлый блик
Твоей необычайной радости.

И на семейном совете
Я был объявлен любимым
Снегочеем.

Но мне не сказали «любимый» утром,
И что-то померкло в жаркий день,
А вечером светлая моя любовь
Снова уставшая.

Дай-ка вдохну в твои очи,
Упрочу союз.
Из цветков одуванчика узы,
И мышиный горошек,
Завившийся цвет,
Будет нам на многие-многие лета
Венчанием.