Ушедшая молодость

Валентин Клементьев
Старость пугает проседью,
Глупый дрожащий всхлип,
Быть бы хозяйкой осени
У водоема лип.

В свет окунуться, в молодость,
Юность в душе вернуть,
Только по нервам скованность
Мой замыкают круг.

Нынче толпа на улицах,
Детский веселый смех,
Вечер закатом в лужицах -
Нерастворенный блеф.

Выйти в кафе забытое
Будто в последний раз,
Блеск навести для удали
На очертаньях глаз.

В зале красивые столики
Помнят еще обо мне,
Много ли жизнь отмерила?
Нам с тобой на земле.

Стынет ушедшее время
И догороает шнур,
Молодость пролетела,
Сгинул сердец - Амур.