Плач января

Токарева Анна
В недоуменье, виновато
Глядит январь на дождь и слякоть
И продолжает горько плакать,
На город, словно из ушата,
Воды потоки изливая.
На мокрой площади Соборной
Уныло, горестно, покорно
Мигает ёлка голубая,
Грустя по инею и стуже.
В домах жуют деликатесы,
И дед Мороз бредёт по лесу
В намокших валенках по лужам…

Достану лыжи с антресоли,
Отброшу мыслей негативы
И буду снега ждать, как дива,
С упрямой верою Ассоли.