Зачем собаке нужен хвост?

Юлия Лесная
Зачем собаке нужен хвост?
Ответ, конечно, очень прост:

Чтоб им восторженно вилять,
Чтоб очень гордо с ним гулять.
Чтобы приветствовать подруг
И демонстрировать испуг.

С хвостом собаке проще жить,
С соседкой вредною дружить.
С ним бегать легче во дворе
И спать уютней в конуре.

Знай, уважают и коты
Собак рассерженных хвосты!

Зачем собаке нужен хвост?
Ответ, бесспорно, очень прост!

Я сто причин найти бы смог,
Но ждёт меня смешной щенок.
Хвостом виляет у дверей -
Во двор зовёт меня скорей!