Цикл Солотченский Монастырь

Светлана Дементьева
   Закат багряный окрасил землю,
А колокольный звон ее наполнил,
И в тишине слышна "вечерняя",
И далеко ее уносит,
     Стою на колокольне белокаменной,
     Стою и благодатью наслаждаюсь,
     Монашки , выходя из трапезной,
     Спешат на службу, торопливо кланяясь.
Внизу,за крепостными стенами,
Церквушка под водою скрытая,
еще в войну, на дно осевшая,
Сама себя от немцев сохранившая.
     Но в ясную погоду,при ярком солнышке,
     Ее и с крепостной стены увидеть можно,
     Как будто бы ее там и построили,
     Потом заполнили рекою.
Есть в крепостной стене часовенка,
Иоанна Предтечи называется,
Той осенью, что я была там - голуби,
Летая, часто разбивались.
     Егуменья задумчиво твердила,
     Что ждут Россию большие перемены,
     И всех сестер , она просила,
     Молиться о Душе и Человечестве.
Та Благодать, что Свыше снизошедшая,
Во мне пробила толщу тяжести,
И мой росточек теплоты и нежности,
Я взращиваю в доброте и  радости.

                2008г.