Хлопотунья - Белочка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Хлопотунья Белочка,
Маленькая Леночка.
Не сидится ей на месте,
То замесит шустро тесто,
То возьмётся за уборку,
И проявит прыть, сноровку.
То цветы польёт в горшках,
Всё у Белки на местах...
Напечёт и пирожков,
Рада - стол всегда готов!
И детишек приласкает,
Приголубит, поиграет...
И шалунья, и певунья,
Но всех больше - хлопотунья.

Дом сверкает и блестит,
Для гостей и стол накрыт.
И любимые грибочки
Засолила прямо в бочке,
Постаралась, засушила,
Про орешки не забыла.
Ведь зима в лесу надолго,
И запасов надо много.

Приходите Ёж и Зайка,
Приносите балалайку!
И Волчонок, и Лисица,
Вместе чтобы веселиться.
Ай, да Белочка какая,
ХЛОПОТУНЬЯ  заводная!

   12.12.2008.