Ингеборг Бахман. Тяжёлый груз

Вячеслав Маринин
Тяжёлый лета груз уже на судне,
твой солнечный корабль команды ждёт,
когда со стоном чайка упадёт.
Тяжёлый лета груз уже на судне.

Твой солнечный корабль команды ждёт,
и на губах у ростровой фигуры
улыбка откровенная лемура.
Твой солнечный корабль команды ждёт.

Когда со стоном чайка упадёт,
сигнал к отплытью заревом займётся;
но глаз твой в море света захлебнётся,
когда со стоном чайка упадёт.