Миллиарды снежинок

Александр Бургат
Миллиарды пушистых снежинок,
Крупных-крупных, но лёгких на вес,
Из волшебной воздушной перины
Нежным чудом спадают с небес.

И, в пространстве блуждая, снежинки,
Превращаетесь вы в снегопад.
Облаков невесомых слезинки
Светлой грустью на землю летят.

На осенних дорогах машины -
Бьётесь вы в лобовое стекло.
С грязью месят вас чёрные шины,
Повернув на грунтовку, в село.

Здесь намного спокойней и тише:
Утром трубами крыши дымят;
Печи русские топятся в избах,
Согревая сопливых ребят.

Только им, деревенским мальчишкам,
Снежный бум - это к творчеству клад.
По деревне катали, лепили
Из огромных шаров снежных баб.

В огородах, дворах, у обочин
Десять идолов статных стоят.
Все смешные, а наш озабочен:
Дыбом редкие космы торчат.