Полет в тумане

Александр Беген
Я пристегну ремни, надену гермошлем,

Пристою хобот с кислородом

И сразу станет глух и нем

Весь мир со всем его народом.



Останется эфир и четкий голос с КДП,

Крыло ведомого со вспышкой,

Но я с тобой, с тобой наедине,

Мой реактивный "воробьишка".



Вот отрываюсь от земли,

Свинец в себя я набираю,

Сверкнули взлетные огни

И я в тумане таю,таю....



Весь мир-приборная доска

И жизнь-на кнопке"пуск" у катапульты,

Лишь только бы не подвела она

А я несусь,несусь над телом тундры.



Страховка есть и страх рассеян-не туман

И сесть я должен,очень должен,

И доложить, товарищ капитан,

Полет прошел обычно, как положен...



Дрожит машина на бетонке

И замедляясь,усмиряет бег,

В ногах усталости иголки

А на висках пробился снег.



Прошел полет нормально, все в порядке,

И нет цветов, нет орденов,

Но лишь трясет,трясет как в лихорадке

И смерть стоит за несколько шагов....
               
            18.06.87