Оптимистка

Тамара Шумейко
Оптимистка. По нашей жизни
Непростительное решенье –
Попадать под судьбы крушенье
С нерастраченным оптимизмом.

Где соломка? Могла бы, право,
Подстелить – уязвима, знаешь.
Только доля твоя дурная –
Смех налево и смех направо.

Чем больнее – тем звонче песня.
А ведь как высоко летала…
Почему же тебе всё мало?
Ты одна, а считала – вместе…

Ты-то думала, хоть кому-то,
Хоть на уровне просто «Здрассте…»
Оптимистка. Осколки счастья
Разбазарила за минуты.

Видно, мало – не подкосило.
Вновь глаза поднимаешь к тучам
Отыскать хоть какой-то лучик,
В свете солнца набраться силы…