Не хочу писать грустных стихов

Татьяна Тарасова-Асессорова
Не хочу писать грустных  стихов,
А душа, как нарочно тоскует,
Успокоить бы мыслей поток,
А они, как нарочно бунтуют,
               
Может быть, это вздор, может, блажь
В эти годы мне так увлекаться,   
Затушить бы сердечный кураж
И не сметь ни в кого уж влюбляться.    
             
А весна, чёрт возьми, как назло
Распаляет любви вдохновенье,   
Колдовское своё ремесло -   
Красоты возрождает явленье.      
            
Понапрасну не буду страдать,
Да и грезить, наверно, не стану.
Разрешу себе счастье принять,               
Если только ждать не устану.
            
Пусть ненАдолго, только на миг               
Прикоснуться и вспыхнуть, как зорька…
Да, ко мне ты ещё не привык,
Если честно, и я не на столько.
            
Закрутилось весны колесо,
Задурманили солнцем денёчки,
Всё стучатся мне мысли в висок
О тебе в одинокие ночки.
            
Не хочу писать грустных стихов…
Ты, наверное, тоже тоскуешь…               
Я  дождусь твоих искренних слов!               
По весне прилетишь, зацелуешь…