Отель-Венеция

Борис Фэрр
Утро казалось
сирым.
Свет набирался
силы.
В трещине сна
гасилась
Первая рябь
шумов.

Мир проступал
слоями
где-то на
расстояньи
века и
предстоянья,
влаги размытых
швов.

В сырости
штукатурки,
словно с кофейной
турки,
пенилась гуща
юрких
путти. Предрешено:

Город - озноб
видений.
Бренная сладость
лени.
Площадь Сан-Марко.
Тленье -
Замкнутое в окно.

2008