Тускнеет все вокруг меня...

Эмиль Кашапов
Тускнеет все вокруг меня...
Тускнеет небо и земля,
Тускнеют камни янтаря,
И с ними я,похоже...

Улыбку друга позабыл,
Я с ним когда-то сильным был,
Надеюсь,он меня простил,
Тоска о нем тревожит...

Не помню я её глаза,
Тускнеющая в них слеза,
Как виноградная лоза,
Сползла по нежной коже...

О,Боже!Как же я уныл!
Всю жизнь себя лишь я гнобил,
Но ты меня не погубил,
Скажи мне,ну за что же?