Вспоминай...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Вспоминай без грусти,
                без упрека –
я не холодна: я не смогла
броситься в кипящие потоки
лавы, что навстречу мне текла.

Страшно мне сгореть,
                а не согреться;
утонуть –  не жажду утолить.
Побоялась: разорвется сердце...
Сердце цело. Только вот болит.

2006