Мы знакомы так мало...

Валентина Яценко Журавлева
* * *

Мы знакомы так мало –
Пять недель или шесть.
Я едва лишь узнала,
Что на свете ты есть.

Все по жизни бродила,
Как котенок слепой.
Но какая же сила
Вдруг свела нас с тобой?

Для чего – неизвестно,
Иль прижаться к груди?
Или спеть тебе песню?..
Только – не уходи!
                11.02.1987