По разным ходим дорогам...

Валентина Яценко Журавлева
* * *

По разным ходим дорогам,
По-разному ждем рассвета.
И где, за каким порогом
К вопросам найти ответы?

Холодной зимы скитальцы,
Живем всю жизнь ожиданьем…
Но ты мне озябшие пальцы
Согреешь своим дыханьем.

                13.01.1987