Не делай выводов поспешных...

Валентина Яценко Журавлева
* * *

Не делай выводов поспешных,
Когда услышишь что-то вдруг.
Нет положений  безутешных –
Остановись, взгляни вокруг,

Подумай: может, показалось?
И вовсе это не беда?
Стряхни с души своей усталость,
Слова «всегда» и «никогда»

Отринь! И верную тропинку
Увидишь, только не сверни!
Надежды малую крупинку
В душе спаси и сохрани.

                27.02.1987