Попробовать? Аааа... давай!

Борис Хохловский
Куплен билет и оплачен – из рамок не вырваться,
Сядешь привычно к окну в жизни душный вагон,
Разнообразных не тех дней листается книжица,
Потчует горечью, выход закрыв на перрон…

Нет и желанья, терпеньем просмолен – удобнее,
К ливням косым, монотонным дождям попривык,
Может так статься, что случай, его преподобие,
Сам вдруг в судьбе переклеит постылый ярлык…

Или сойти? …Пульс вскружит перепадами голову,
Стан распрямится, проснётся безумный зверёк,
Что в день унылый крошил будней вычурных олово,
Гнал по морозу пешком на живой огонёк…

Да, «перестали мы в окна к любимым…» - царапает
Корка налипших проблем по желанию быть
Неосторожным, сдружённым с нестойкими трапами,
А поскользнувшись, сыскавшим весёлую прыть…

Значит не вымерло, слава тебе… жажда радости,
Выдохнуть, станция рядом – другой взять билет...
Без остановок?... А мне наплевать на чреватости,
Прыгаю – пОд руку мне не диктуйте ответ!...