благодарность

Таня Революция
Медные пряди волос и
мертвенно-бледная кожа.
Эта девушка, она не ест -
она покупает платья.
 
 
Чердак оперного театра, один чайный пакетик на утро.
Вместо ужина - читать вслух
на французском.
Эта девушка получает пособие по безработице и
вместо хрустящего багета с молоком
покупает платье цвета недозревшей черники, а потом
вешает его в скрипящий молекулами дубовый шкаф
на чердаке или примеряет его
на голое тело.
 
 
Самая прекрасная из нищих;
имя ее кривыми пропитыми ухмылками,
расцарапанным дешевым куревом горлом
произносят похожие, но такие не похожие
на нее.
 
 
А вечерами эта девушка, грея своей кровью
старый клетчатый плед,
закрывает руками глаза и слушает сонаты;
волны звуков устремляются в потолок театра и
гулко ударяются о него.
Эта девушка представляет себя, обнимающую контрабас,
а рядом черный фрак с теплыми руками
старательно
играет на рояле.

28.11.08