Эпитафии себе

Евгения Пенашкина
                Гольской В.А.
Любя ушедших чувственней живых,
Так запоздало вопрошаем их
О том, на что не может быть ответа.

В кладбищенской, безликой темноте
Ищу дороги, но всегда не те:
Сворачивающие прочь от света.

*********

Мне многих довелось похоронить:
Всё меньше тех, с кем можно говорить
О том, настанет ли конец. И скор ли?

Нас стало меньше ровно на одну.
Упав, я в толще пресных слёз тону,
Не разбиваясь о поверхность скорби.

*********

Мы в жизни реку входим только раз.
Вода бессовестно шлифует нас
Почти до полного исчезновенья.

Как много глыб, не достигавших дна,
Истёрто в пыль. Я остаюсь одна,
Как тяжесть, неподвластная теченью.

*********

Глаза бесслёзны - высохший цветок.
Неупоивший жаждущих поток
Стремится, независимо от мёртвых,

В свою океаническую даль,
Безжалостный, как ножевая сталь,
Подальше от следов размыто-стёртых.