Архитектура

Сергей Сирый
                О.В. с нежностью .


Мой друг, как там твоя архитектура?
И цел ли твой язык?
А я тут брошенный, угрюмый,
От теплоты твоей отвык…

Как поживает ветер в башнях?
Как и я , осознавший наконец,
Как соль на выцветших рубашках,
Что он старик , а не юнец…

Терпи меня хоть до прощаний.
Я здесь загнал себя в тюрьму,
Ненужных встреч и потных обещаний,
Что в пустоте бесед цветут.

Я здесь как грязная кухарка,
Лицо в ожогах, в копоти душа,
При язычке сального огарка
Я распинаюсь на листах.

Мой друг, я жажду нашей встречи,
Истосковавшийся всерьез,
Года, порезав, не излечат
Даже наипростейших слез.

Мой друг, уж рассекает горло,
Так хочется кричать,
Я на свадебные ленты уже порван,
И не знаю как тебя назвать…

Мой друг, прибудь, спаси, согрей,
Спрячь в сплетеньях разговора,
Я потерявшийся Ничей,
Добыча ищущая вора.

Мой друг, уже конец письма
Так быстро наступает.
И жадно ищущие дна,
В горле слова пересыхают.

12.12.08.