Одиночество

Иван Раменский
Вкус горького чая заполнит собой всё вокруг.
Я мог бы сказать, а мог закричать о любви,
Но рядом со мной только чашка и дым сигарет
И нет ничего, кроме груза немой пустоты.

Я чувствую фальшь в неизбежности быть одному.
Вербально не выразить то, что томится внутри.
Вновь в точку одну упирается медленный взгляд –
Ведь слышится смех – это злая шутка судьбы.