Я для великих не рожден свершений...

Владимир Матвеев 2
Я для великих не рожден свершений.
Что ж, каждому свое: кто царь, кто раб.
Я не талант; тем более - не гений.
Я телом не силен и духом слаб.

Мои стихи уйдут со мною вместе:
В тот час, когда настанет мой черед,
И на моей груди ладони скрестят -
Никто их надо мною не прочтет.

Моих детей меня не вспомнят дети;
Уйдут, кто знал меня, мои друзья.
И лишь строка на скромном монументе
Напомнит, что когда-то жил-был я.

Но будет жить мой край! И будут горы
Других бродяг собою вновь пленять,
И будут вновь земли моей просторы
Других поэтов так же вдохновлять...

А я уйду. Но я уйду в ту землю,
Любовь к которой я в стихи вложил.
Я ей дышал; ее я песням внемлил;
Любил ее - не зря, надеюсь, жил...

12 декабря 2008