Чай с коньяком

Михаил Вахлаков
Она пила свой коньяк с бархатистым чаем…
И с виду вся была сильна, и о прошлом как бы не скучает
Но грусть ее лицу придавали первые морщины
Она думала о том, как уже давно у ней не было мужчины!
Хмурость мысли нагоняла крепость армянского напитка,
Она глядела на свои руки,
кожа напоминала ткань древнегреческого свитка
И сердце не так стучит уж шустро,
но чарующая улыбка с ней осталась и по ныне
Но больше нет тех пылких чувств,
они все застыли в иконостасе фотографий на камине!
Она его любила до безумия, но он был моряк…
Он ей рассказывал о море,
и это он научил  в чай добавлять коньяк
Не что тогда еще не предвещало горя….
Им было вместе хорошо,
Лишь слезы расставания добавляли в море соли!

И вот однажды провожая его с пирса,
Как предчувствовала, что встретить будет ей уже не суждено
И жизнь опустела, утеряла смысла
И до себя одной ей стало все равно…