Опять все в прошлом?

Максим Непомнящий
Опять все в прошлом? Снова я свободен?
Творить лишь для того, кто сможет это оценить,
Хотя, казалось, нет того, кто более достоин
Вниманья и тепла, но предстоит мне снова все забыть.

И побрести тропой своей с улыбкой грустной,
Поняв, что в мире мне никто не будет дорог так,
Что все в пустую, все попытки тщетны
Найти слова, чтобы преодолеть душевный мрак.
2005