Где ты, детство моё?

Любовь Мелькова
Как хочется порой вернуться в детство,
Где даже ночью кажется светло.
И от тоски по детству никуда не деться,
Но как же недоступно нам оно.

С годами меньше помним мы плохого.
Хотя обид и было там не счесть,
Но всё же детства не хотим другого.
Нам мило то,что было и что есть...

*********************
*********************

Детство...Детство моё...
Как же это давно
Было.
Всё прошло...Всё ушло...
Сплыло.
Только слёзы петлёй
Шею сдавят мою...
Детство,где же ты?Стой...
Подожди...Я молю...
Не вернуть ничего
Из ушедшего мне...
И глазам горячо...
И душа вся в огне...
Мне и слов не найти,
Чтобы всё передать.
И дороги-пути
Мне назад не сыскать.
Всё вперёд,и вперёд
Хочешь,нет ли-идёшь.
Сколько в жизни невзгод,
Не желая,найдёшь.

Сколько в жизни удач
И друзей я найду...
Хочешь смейся...Иль плачь...
Я иду и иду...