Да здравствует поэт-шифровальщик!

Татьяна Тутукина
Мы в угоду власти
Пишем про цветочки.
Где свобода мысли?
Спряталась за точки.

Много, много точек
Вместо мысли смелой...
И поэт, как Штирлиц,
Прячет смысл умело!

Переходим снова
На язык Эзопа.
Мы к нему привычны,
Как к поносу попа.

Нам "свобода слова",
Видимо, приснилась,
Как приговорённым
Временная милость.

Только, вот, свободы
Много не бывает.
И в невинном слове
Дух шальной витает!
--------------------
Что немой не скажет,
То глухой увидит...
Кто свободу "вяжет",
Далеко не видит!