Р. Бейбутову

Евгений Староверов
Прело пространство миазмами лета,
Грелся асфальт в лошадиных каштанах.
Люди земли поминали поэта,
Муфтий зевал над страницей Корана.

Песня, забытая в сквере сидела,
Плакала тоже, над друга кончиной.
Пуха воздушного вьюга летела,
Умер товарищ, поэт и мужчина.

Небо всплакнуло уже на закате,
Небо России, Тифлиса, Милана.
Люди не плачьте! Ну, хватит! Не хватит!
Нынче не стало Аршин Мал-Алана.

(1989г.)