Снеговичок

Виктория Вэрсо
Слеплю снеговичка и угольками
Украшу его чудную мордашку.
На снег приглаженный руками
Одену яркую, красивую рубашку.

Две веточки найду - а вот и ручки,
Морковка, шапка набекрень.
Стоит малыш, любуется на тучки.
Я отряхаю мокрый снег с колен.

Январским утром нас разбудит
Тепло оранжевых лучей -
Снеговичок растаяв будет
Водой под шапкою ни чьей.

12.12.2008