Беззаботные стихи

Пришедшая Из Сентября
Как домой да как из дома,
В иней городской истомы,
В белый сумрак января,

Когда заметёт позёмка,
Льдинками играя звонко,
Кромку синюю котомки,
Бликом времени горя.

Пусть мороз нам лижет руки –
Нету ни тоски, ни скуки.
Года Нового поруки,
Словно поручни моста.

Веселей! К чему нам плакать?
В небе нас научит плавать
Лето, что сторожит время,
Поджидая у куста.

Эта истина без смысла
Вновь засядет где-то в мыслях.
Эх, гуляй моя Отчизна
В снежном хохоте зимы!

Торопись, пляши – ведь осень
Вновь придёт – и ляжет проседь
На прямой пробор асфальта,
Как на нитку бахромы…

14 декабря 2004 г.