Календарные заметки

Лина Замалина
Когда отхлынут чувства, словно волны,
Внезапно образуя пустоту,
Я попытаюсь чем-нибудь заполнить,
Но все попытки канут в суету.

Как бабочек сачком накроет холод,
Всё опрокинув в дождь и неуют.
И, словно сизый голубь, серый город
Cжимается до мелкого превью.

Нажмите на него, и будет осень
Срывать не листья, а черновики,
В которых мелким почерком вопросы
Дрожащей от волнения руки.

Я буду их читать и непременно
Смахну слезу на пепел перемен.
Так осень бьет в десятку внутривенно.
Так страшен плен, так неизбежен плен.


 


© Leena Zamaleena, 25-10-2008 (рем 17-01-2009)