Осень -

Таисья Гонта
Прекрасен осени наряд!
Деревья в пурпурном убранстве стоят.
Яркой палитрой вдоль кустов
Грибные шапки всех цветов.
Сеть паутин средь веток ракит,
Кружевом тонким на солнце блестит.
Янтарные пятна упали на луг.
Косяк журавлей потянулся на юг.
Мелькая сквозь дымку седых облаков,
Летят в теплый край от родных берегов.