Отблески Той

Андрей Символоков
Небо исказилось муками,- я в памяти твоей живу.
Прохладная гладь. И тени стремятся в углы.
Раны сочатся разлукою,- я выспался в мгле наяву.
О, юная мать! О, отблески утренней хны...
Ты вереском спишь.
Я верю, что спишь.
Я знаю, что спишь.
И если летишь,- то лети в те Сны, где есть мы!

Небо поперхнулось звуками,- я выкрашен струпьями сна.
Холодная сталь. И руки прибиты к Кресту.
Тело потрескалось стуками,- я видел, как заживо пса...
О, плевелы пальм! О, отблески Той, что на Ту!..
Ты час уже спишь.
Я верю, что спишь.
Вот, день прошёл,- спишь.
И если молчишь,- то молчи, но Прошу...
Без губ.

Ты не слушай всех тех, кто есть Зло.
Не ходи ты туда, где стекло.
Где вода -
Не вода...
Где дым -
Не дым...
А иди!
Да беги!
И туда -
Где есть Сон! Где есть Мы!
Где есть Звон! Где есть Сны!
Где есть только Мы!
Где без сна есть Мы!

                18 июля 2005