Монотонно считают минуты прозрачные стрелки...

Марина Авс
Монотонно считают минуты
прозрачные стрелки,
Обнимает за плечи
холодная зимняя грусть,
Шар луны в темноте
зависает безликой тарелкой,
И уже не поднять
светлых крыльев навязчивый груз.

Взгляд скользит и не видит
ненужными ставшие краски,
Как свинцовой бронёй
завернулась устало душа.
Все усилья взлететь
в этот вечер, я знаю, напрасны.
В одиночестве больше
не хочется даже дышать...

Остывающий чай
отражает солёные слёзы,
Белым саваном снега
печально укрыта земля,
Тихо стонут деревья
под давящим гнётом мороза,
Мне для счастья сейчас
не хватает, любимый, тебя...