Последние минуты

Станислав Тришин
Забилось сердце, замерло дыханье,
Из вены потекла струя
Потоком чистого сознанья
И радости небытия…

Мороз по коже пробегает
И превращается в тепло.
Все звуки плавно затихают
И то, что было, всё ушло.

Теперь не будет этих ссор,
Любви не будет и обид…
В глазах померкнет ясный взор,
И тело резко ознобит.

И будет лучше там немного.
Всё будет лучше впереди.
Ведёт бескрайняя дорога,
И голос шепчет: «Приходи»…

декабрь 2008