Спозаранку

Натилиус
Однажды встанешь спозаранку,
Глотнёшь чайку,возьмёшь баранку,
Почешишь за ухом котёнка,
В хлеву накормишь поросёнка.
Откроешь окна на распашку,
Оденешь чистую рубашку,
Росу собьёшь босой ногой,
Услышишь колокола бой.
Чрез речку к полю направляясь,
Умойся хладною водой.
За счастье лёгкое ты каясь
За то, что та уже с тобой.
Шалят уж сонные детишки,
Зайчатам солнечным дивясь.
Разбросаны у коек книжки,
Ты убираешь их молясь.
И солнышко во всю всем греет,
И птички весело поют,
А утро ясенно белеет,
Все просыпаются, встают.