Зима

Сергей Герц
Зима так медленно и робко
Сквозь типовой уют квартала
Сквозь улиц мрак, домов коробки
На осень тихо наступала.
Бесснежно, чтобы ненароком
Себя не выдать. Эпатажно
Входила в рубище убогом
Средь ночи в город. Чуть вальяжно
Прошлась по лужам, превращая
Их в зеркала со знаньем дела.
Своей работой восхищая,
Чуть оглянулась, посидела...
И снова, затаив дыханье,
Давала осени отсрочку.
Под голых веток колыханье
Ткала ей белую сорочку.




Автор фото Владимир Уколов