Музы

Виталий Мешалкин
Поэзии тонкой плели кружева,
На музыку клали прозрачные краски,
В балет превращая волшебные сказки
И в пенья полет обращая слова,

Играли беспечно веселые музы
В  оливковой роще под светом идей,
К искусству добра призывая людей,
Любовью смягчая страдания узы...

Но, познав убийства вкус,
Людям стало не до муз.
Их просили:"Песню спой мне.",
Лишь устав в кровавой бойне...