Монолог влюблённой

Юлия Пересуд
Я так люблю, когда он шепчет
Слова любви на ушко мне,-
Весь белый свет на время меркнет,
И я плыву в чудесном сне.

Я так люблю, когда он смотрит
Проникновенно мне в глаза,
В моих глазах найдется отклик
И благодарная слеза.

Я так боюсь, что время минет,
Пройдут дожди, сойдут снега,
Он, может быть, меня покинет,
Его ж покинуть -  никогда.

Давай же будем наслаждаться
Любовью той, что у нас есть,
Давай в любви не будем клясться,-
Ее превратностей не счесть.