К Богу

Власенко Юрий
Ты  слышишь  звон  колоколов
Чего-то  от  неба  ждёшь,
Глядя  на  мир,  плачет  Он,
И  Его  слёзы  барабанят  в  душе  дождём

А  я  всю  жизнь  ставил  свечи 
                в  церквях
А  я  всю  жизнь  молился  Ему
                об  одном:
“Не  покидай  и  дай  мне  веру
                в  себя,
Сохрани  душу  и  сохрани 
                мой  дом”

Крыши  наших  душ  омыты  дождём,
Чистым,  светлым  дождём,
И  в  зеркальном  отражении  луж
Слышен  неба  крик,  слышен  неба  стон

А  я  всю  жизнь  ставил  свечи 
                в  церквях
А  я  всю  жизнь  молился  Ему
                об  одном:
“Не  покидай  и  дай  мне  веру
                в  себя,
Сохрани  душу  и  сохрани 
                мой  дом”

А  мир  потихоньку  сходит  с  ума
Молясь  богам  войны  и  поклоняясь
Словно  святыне  деньгам,
Боже,  и  в  этом  нет  твоей  вины,
В  том,  что  мир  давно  не  слышит  слов:
“Мир  вам,  Свет  вам”

                6.07.1999