Дворики Cевероморска

Алексей Батраченко
 
На дворики Североморска легла
Холодного моря прохлада;
Не зря вас дорога сюда привела,
Так надо, ребята, так надо!

Расскажет в учебке вам мичман седой,
Сжимая гитарные струны,
Как дерзкие викинги в дымке ночной
Скользили у спящей лагуны.

Кем были вы все на гражданке вчера?
Юнцами из детского сада,
А здесь в Заполярье другая игра,
Понять ее правила надо.

Здесь станет мужчиной лишь тот, кто пройдет
Пучины морской Альма-матер,
СФ на погонах – и Северный Флот,
И жизни Суровый Фарватер.

На дворики Североморска легла
Холодного моря прохлада
Не зря вас дорога сюда привела,
Так надо, ребята, так надо!