Свеча

Анна Корниенко
Огонь жесток. Он всё сжигает, правда!
А трепетная, тёплая свеча
Как у иконы божией лампада,
Нам души греет, тихо трепеща.

И тот, кто в это верит, - знает,
Насколько хрупка и тонка та нить,
Что жизнь и смерть всегда соединяет,
Дав счастье нам с рождения любить.

Когда огонь любви в сердцах пылает
И пламя страсти светится в очах -
Такой огонь, сгорая, обжигает...
Не зря сердцам теплее при свечах.

Когда устанем мы от бурь житейских,
Наступит наш последний в жизни час,
В руках, навек остывших, онемевших
Дрожащим пламенем горит свеча...


март, 2008