Задёрнуты шторы, разложен диван

Дмитрий Шаронов
Задёрнуты шторы, разложен диван,
На нём отдыхает большой таракан.
О счастье мечтает и снится ему
Кусочек вкуснятины где-то в углу.

Усами чудно он во сне шевелит,
Что снится ему придаёт аппетит.
Он в сладостной дрёме не знает пока,
Что с тапочкой тянется чья-то рука.

Задёрнуты шторы, разложен диван,
Заснул вечным сном на полу таракан.
И больше не снится то счастье ему,
Что было вкуснятиной где-то в углу.

12 декабря 2008 год