Любовь ли это сделала со мной?

Александр Анатольевич Капранов
Бренчащий смех, раскованность движений,
Поземка глаз в простынные поля,
Бесстыдность оголившихся коленей,
Беспечность неизбывная твоя.

За сизым дымом, глупыми словами -
За тем, что не дает тебе забот, -
Мерещится, зовет меня и манит
Другой чуть приоткрытый влажный рот,

Молящий поцелуя. Я недвижим.
Привыкший, черствый, скомканный вконец.
Себя всем сердцем пьяным ненавижу,
Но не уйду: таков уж мой венец

Ночей разгульных, головы больной...
Любовь ли это сделала со мной?


1984