Кружился, падал белый снег...

Александр Феникс Антонов
Кружился, падал белый снег,
Он падал, вдохновенный,
С мечтой одной в короткий век
Он падал, самый первый.

С мечтой о белой стороне,
И о медведях белых,
Он тихо падал при луне,
На землю, самый первый.

С мечтой, о брошеном зерне,
Ложился он...и таял,
А люди, молча, в стороне
Стояли наблюдая.

Ну вот, и первый снег прошел,
Застыло в ожиданье,
И у людей проснулась грусть,
Как первое свиданье.

Но вдруг, посыпал снег опять,
И что же наблюдаю:
Забыв о правилах сейчас
Как все, в снежки играю.

Как все кидаю и кричу:
"Зима! Ты наступила"
Как все, я искренне хочу,
Чтоб ты не уходила.