Будильник

Гаврилов Андрей
Будильник звенел бесконечно и нудно.
Опять в эту жизнь, опять воевать,
Но держит меня одеяло стопудно,
Под ушком - подушка, под боком - кровать.
Как сладкие сны прилипают к ресницам!
Глаза не дают ни за что открывать.
И вновь удивляюсь приснившимся лицам,
Наверное я умею мечтать.
Будильник! Тебя я сломаю однажды,
Приду злой с работы с кувалдой в руках.
За каждый свой треск, ты, получишь за каждый.
Пока же почувствуй ладонь мою...  швах.