Жаккардовый узор

Рада Алмазная
Сплелись петельки-ниточки,
В рядочки разноцветные.
Сплелись петельки-дырочки-
В узорчики приметные.

Во что-то очень главное,
В знакомый сердцу плед,
От бабушек-пробабушек
Остался тёплый след.

Не лёгкое занятие-
Вязать сложный узор,
И всё же,удивительный
Старинный разговор.

Крючок и спицы ведают,
Как связывает нить,
Указывают звёздочки
С каким узором жить.

Пусть вяжется,закрепится
Жаккардовый узор-
Полосок вдохновение
И радуг ярких взор!

12 декабря2008