Первый после Бога

Павел Герр Щербаков
"Религия- опиум для народа. Она облегчает его страдания"
      Карл Маркс.
           1
Народу нельзя без веры!
Какой бы ни был монарх
В беде и во славе-первый
Заступник-отец патриарх.
С эпохи Руси крещенья
До наших суровых дней
Есть тот
У кого прощенья
Молит миллиард людей.
Когда от судьбины стонешь
Устав от житейских драм
В обитель его приходишь
В Руси та обитель-храм.
Во храме посланник божий
И вера в его устах
Коль тело спасти не можешь
То душу спасет патриарх.
            2
Избитая жизнью паства
Как лику
Молит ему
И истово доверяет
Как богу всевышнему.
Со всеми открыт и честен
Надежду вселяет в люд
И всем на Руси известен
Его непосильный труд.
Он не допустил усобиц
Молился за мир и покой
Воистину миротворец
Ты был Алексий Второй.
И разом
Померкло небо
И блеск куполов исчез
Свое ты исполнил дело
Позвали тебя с небес!
            3
И черная скорбь людская
Повисла по-над страной
Войдешь ты в ворота рая
Хранимый людской молвой.
Увы
Но настал внезапно
Молитвы твоей конец
Чтож
Царствие вам небесное
Пречистый
Святой
Отец !!!!!